Auge: dichtes Kirschrot mit violetten Reflexen, klar und glänzend
Nase: Holunder, Cassis, schwarze Johannisbeere, Süsskirsche (schwarze), Pflaume, Fleischextrakt, Liebstöckel / Maggikraut, Toast, Gewürznelke, Lakritze
Gaumen: Trocken. Fein und balanciert im Antrunk, seidige Textur, mittlere Kraft, Mineralität und stützende Tannine. Holz ist noch etwad dominant aber gut eingebunden.
Degustationsnotizen
Intensives und frisches Bouquet mit reintönigen Aromen. Holz, Frucht und Gewürze dominieren. Kein fetter Kraftprotz, sonder ein Wein mit viel Finesse und Eleganz, der sicher gut reifen wird.
Technische Daten:
AOC Aargau, 13% Vol., Drei Hoch Drei bedeutet drei Brüder, die alle Winzer sind, drei Terroirs und drei Rebsorten. Die Trauben stammen zu je einem Drittel von den Brüdern Jürg, Martin und Michael Wetzel. Die Terroirs liegen in Ennetbaden, Gebenstorf und Würenlos.
Die Trauben werden separat gekeltert und nach dem BSA in Barriques assembliert. Jeder der Brüder steuert zwei Barriques bei. Das ergibt nach 12 Monaten im Barrique aus eigener Eiche rund 1800 Flaschen. Preis ab Weingut: CHF 39.00
Gabriel Tinguely