Auge: Naturkork. Tiefes, gesetztes Rubin. Dicke, träge fliessende Tränen.
Nase: Rosen, Veilchen, Himbeere, Sauerkirsche, Schokolade, Karamell
Gaumen: Seidenfeine Fülle, Milchschokolade mit Karamell und Salz. Säure und Tannine in bester Balance. Alkohol im Abgang. Salz und Karamell im Nachhall.
Degustationsnotizen
Offenes Bouquet duftet nach Blumen (Rose, Velichen) und intensive Frucht (super reife Himbeeren, Griotte in Schokolade). Etwas Würze von Karotten, pure Frucht und Schokolade.
Perfektes Weinjahr. Die Reben leideten nicht unter Trockenheit. Ideal für die Winzer.
Technische Daten:
AOC Genève, 14,5% Vol., Gelesen am 8. Oktober mit 103 °OE. Die Ernte von 1000 g/m2 Trauben werden entrappt. Nach drei Tagen Maischenstandzeit bei 12 °C wird der Tresterhut acht weitere Tage gestösselt. Der Wein reift 22 Monate in neuen 450-Liter-Fässern aus französischer Eiche mit Mitte+ und langer Röstung. Nach der Gärung werden die Feinhefen regelmässig aufgewirbelt. Nach drei Umzügen gelangt der Wein ohne Filtration und mit minimaler Schwefelung in die Flasche.
Preis ab Weingut: CHF 35.00
Gabriel Tinguely