2013 Cuvée Rouge Fricktaler | Fricktal // Deutschschweiz
09.08.2014
Rotwein
Bio
Assemblage, Rebsorten: Maréchal Foch, Chambourcin, Muscat Bleu
Cuvée Rouge 2013
Auge: mittel kräftiges, homogenes Kirschrot, kirschrote Reflexe, klar und spiegelnd
Nase: Rosen, Pfingstrosen, Veilchen, Holunder, Pflaume, Pfeffer, Gewürznelke
Gaumen: trocken, balanciert mit samtig-voller Textur, kräftig, strahlende Finesse, lang anhaltend und trinkreif. Auf den saftig weinigen Antrunk folgen Gewürze wie Nelken und Currykraut sowie eine pfeffrige Schärfe, süss-saures Holunderkpmpott im Abgang.
Degustationsnotizen

Die drei Duftkategorien Gewürze, Früchte und Blumen teilen sich das Bouquet, wobei in der ersten Nase die Blumen dominieren. Der Anteil Muscat Bleu verleiht dem Weinen Rosenmuskateller-Duft. Guter Essensbegleiter zu Bratwurst, Pasta, Pizza oder Gemüsegerichten, die einen salzig-süsslichen Touch haben wie geschmortes Wurzelgemüse.

Technische Daten: AOC, 12% Vol., Preis ab Weingut: CHF 11.00/50 cl.
Gabriel Tinguely
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