Cuvée Foot Rouge 2016 | Oberwallis // Wallis
14.05.2016
Rotwein

Assemblage, Rebsorten: Pinot Noir, Merlot, Gamaret, Diolinoir
Cuvée Foot Rouge 2016
Auge: Dem klaren, tiefen Rubin auf der einen Seite stehen sich homogene, violette Reflexe gegenüber. Den Diamkork vor Augen fliessen dicke Tränen.
Nase: Himbeere, Brombeere, Holunder, Heidelbeeren, Pflaume, Eisenkraut, Thymian, Liebstöckel / Maggikraut, Pfeffer, Lakritze, Teer
Gaumen: Geschmeidiger Antritt. Säure und Fruchtextrakte gehen in Führung und sorgen für Balance. Der schlanke Körper und seidenfeine, riefe Tannine geraten ins Hintertreffen. Mineralität in der hinteren Mitte und Länge im Abgang bringen Aufregung ins Spiel
Degustationsnotizen

Sauberes Bouquet von mittlerer Intensität. Fruchtiges Beerenpotpourri kämpft mit krautigen Komponenten und Gewürzen um die Vorherrschaft (auf dem Platz). Seidenfein rollt der Wein über die Zunge wie der Ball ins gegnerische Tor. Jede Abwehr ist zwecklos. Bei Treffern gilt es eine neue Flasche zu entkorken. Trunken vor Cuvée Foot Rouge jubeln die Sieger. Nicht dass die Qualität im Abseits stehen würde, doch die 13,9% Vol. der letzten «Frust-Flasche» sorgen für Katerstimmung bei den Verlierern.

Technische Daten: kein Jahrgang, Vin rouge Suisse, 13,9% Vol., Bravo! Gut gemacht, ein passender Mitspieler der kulinarischen Künste und eine witzige Geschichte! Kuonen kelterte Cuvée Foot bereits für die EM 2008 und die WM 2014. Der Wein entwickelt sich nicht übermässig im Glas, aber die zweite Halbzeit bleibt ebenso spannend wie die erste. Preis ab Weingut. CHF 22.50
Gabriel Tinguely
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