Auge: Klar in den ersten Gläsern, leicht Trüb in den letzten. Tiefes Goldgelb. Tropfen haften am Glas. Diamkork.
Nase: nasser Schiefer, Pfirsich, Aprikose, Mango, Butter, Lindenblüten
Gaumen: Cremige Textur im Auftakt. Fülliger Körper. Salzige Noten lassen den Speichel fliessen. Das lässt den Wein saftig erscheinen auch wenn die Säure sich sehr dezent im Hintergrund hält. Fruchtbitter im Abgang, viele Trauben im Nachhall.
Degustationsnotizen
Intensives, offenes Bouquet. Nasse Steine sorgen für eine mineralische Note. Dazu kommt viel gelbe Frucht wie Pfirsich, Aprikose und Mango. Butter und Lindenblüten ergänzen den Duft. Die gleichen Früchte treten auch im Gaumen auf.
Chasselas, vinifiziert auf eine etwas andere Art, ergibt einen gehaltvollen, spannenden Weisswein.
Technische Daten:
AOC Côtes de l’Orbe, 12,5% Vol., In Steingut-Amphoren gereift und ohne Filtration abgefüllt.
Preis ab Weingut: CHF 15.00
Gabriel Tinguely