2009 Cornalin Rouge du Pays | Unterwallis // Wallis
22.10.2012
Rotwein

Sortenrein, Rebsorte: Cornalin (100%)
Auszeichnungen:
2010 Sélection cantonale Valais, Rang Goldmedaille
2010 Etoiles du Valais
Cornalin 2009
Auge: kräftiges Kirschrot mit granatroten Reflexen, kleiner Blauanteil, klar und glänzend
Nase: Holunder, Pflaume, Cassis, schwarze Johannisbeere, Süsskirsche (schwarze), Kaffeebohnen, Gewürznelke, Zimt, Pfeffer
Gaumen: feinsäuerliche Frucht, seidige, volle Textur, kräftig, eleganter Körper, feine, integrierte Tannine.
Degustationsnotizen

Intensives, offenes Bouquet mit reifen Noten. Feiner, reintöniger Duft. Der fruchtige Antrunk geht über in gaumenfüllende Kraft. Weiniger und lang anhaltender Abgang mit Kirschen und Marzipan im Nachhall. Passt zu Teigwaren mit Waldpilzen, Trochenfleisch, Alpkäse und feinen, kurzgebratenen Wildgerichten.

Technische Daten: AOC Valais, 13% Vol., Preis ab Weingut: CHF 22.00
Gabriel Tinguely
< < < zurück

So bewerten Weinfreunde: