Auge: Klar und glänzend. Mittleres Zitronengelb. Dünne Tränen. Naturkork.
Nase: Zitrone, Birne Williams, Pfirsich, Melisse
Gaumen: Trocken. Seidiger Auftakt. Feine Säure und traubenbittere Noten ziehen straff nach hinten. Eleganter Körpwer. Ausgeprägte Frucht von Birne, Pfirsich, Grapefruit (bittere Note), Brioche und Haselnuss. Lang anhaltend.
Degustationsnotizen
Pures, geradliniges Bouquet von mittlerer Intensität. Zitrusfrüchte, Birne, Pfirsich und Melisse.
Pur auch im Gaumen. Ein sehr komplexer Wein, der erst in zwei bis drei Jahren zu Hochform auflaufen wird. Hat Reifepotenzial für mindestens zehn Jahre.
Fast zu intensiv als Aperitifwein. Begleitet Fischgerichte und Käsespeisen.
Technische Daten:
AOC La Côte, 12,2 % Vol., Säure 4,2 g/l ohne biologischen Säureabbau, vergoren und auf den Feinhefen ausgebaut in Stahltanks, biologischer Rebbau, 10'000 Reben pro Hektar, 100 Prozent Handarbeit.
Preis ab Weingut: CHF 13.00 best buy aber leider schon ausverkauft!
Gabriel Tinguely