Auge: Klares, mittleres Zitronengelb, Diamkork.
Nase: Birne grün, Apfel rot, Zitrone, nasser Schiefer, Feuerstein, Jod, Rauch
Gaumen: Auf die knackig, frische Säure (m+) folgen fruchtbittere und salzige Noten. Straffer Körper. Rhabarber, vielschichtig, anspruchsvoll. Kochentrocken bis hinten hinaus. Etwas stahlig im Nachhall.
Degustationsnotizen
Ausgeprägter Duft von frischen Trauben, Kernobst, Zitrone und Gartenkräutern (Schnittlauch, Petersilie). Dazu nasser Schiefer, Feuerstein, Jod und Rauch.
Kein Wein, den man einfach so trinkt. Er ist ein kräftiger Essensbegleiter. In einem grossen Glas und bei einer Temperatur um 12 Grad kann er getrunken werden. Der Wein hat grosses Reifepotenzial.
Technische Daten:
AOC Neuchâtel, 11,4% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF 16.50
Gabriel Tinguely