Auge: kräftiges Goldgelb mit goldenen Relexen, klar und spiegelnd
Nase: Karamell, Butter, Haselnuss, Honig, Jod
Gaumen: trocken, balanciert, präsente Säure, seidige Textur, leicht füllig, mittlere Kraft, sehr gut eingebundener Alkohol, edles Holz verschmilzt mit Trockenfrüchten und Nougat.
Degustationsnotizen
Intensiv und offen bereits nach dem Öffnen der Flasche. Reifes, marmeladiges Bouquet. Balsamische Noten. Sehr langer, jodig torfiger Abgang. Erinnert ein bisschen an einen kornigen Single Malt Whisky. Der Wein ist weder oxydiert noch kippt er in Madeiratöne.
Technische Daten:
keine technischen Angaben, weder AOC noch Alkoholgehalt. Das lässt Raum für einen Kommentar. Aus Chardonnay werden viele banale Weine gekeltert und die Sorte muss nicht zwangsläufig in Barriques reifen. Immer wieder finden sich jedoch Perlen, die Raum und Zeit überstehen und positiv reifen. Die Weine einige Tage nach dem öffnen der Flaschen Nachzuverkosten machte unheimlich mehr Spass als der erste Schluck.
Gabriel Tinguely