Auge: Brillant. Tiefes Goldgelb. Dicke, träge fliessende Tränen. Kohlensäure-Pfupf bei der Nachverkostung. Diamkork.
Nase: Kreide, Pfeffer, Pfirsich, Mandel, Mirabelle, Apfel rot, Birne Williams, Rauch, Quitte
Gaumen: Seidenfeiner Auftakt. Bei der Nachverkostung cremige, fast ölige Textur mit präsenter Säure, die den Wein nicht am Gaumen kleben lässt. Apfelkuchen. Fülliger Körper. Gewinnt zunehmend an Frucht, wird länger und endet mit salzig-rauchigem Nachhall.
Degustationsnotizen
Sehr dezentes, verhaltenes Boquet. Kreide, weisser Pfeffer. Später Aromen von Vanille, Pfirsich, Mandeln, Toffee, Mirabelle. Warme, gereifte Aromen von Backapfel und getrockneter Birne bei der Nachverkostung.
Holz sehr fein eingebunden.
Vielschichtiger Wein der edel gereift ist. Ist auf dem Höhepunkt und sollte jetzt getrunken werden.
Technische Daten:
AOC Twann, 13% Vol., Preis ab Weingut: 22.00 Franken
Gabriel Tinguely