Auge: Klares, tiefes Zitronengelb. Naturkork.
Nase: Ananas getrocknet, Ananas frisch, Pfirsich, Hefeteig / Brioche, Haselnuss, Kamille, Fenchel
Gaumen: Fülliger Auftakt mit eleganter Säure ist mit Fruchtextrakt unerlegt. Saftige Frucht erinnert an Ananas und Pfirsich aus der Dose.
Degustationsnotizen
Vielfältiges Bouquet, das in der ersten Nase Nach Pflästerli riecht. Nach einer Weile treten Zuckerwatte und getrocknete Ananas in den Vordergrund. Gefolgt von Brioche, gerösteten Haselnüssen sowie kräutrigen Aromen von Kamille und Fenchel.
Der Wein läuft erst nachdem die Flasche drei Wochen geöffnet, zur Hälfte getrunken und nur mit dem Kork wiederverschlossen zu Höchstform auf.
Technische Daten:
AOC La Côte, 11.5% Vol., Biologischer Anbau. Der Wein reifte 18 Monate in Holzfässern. Von diesem Wein wurden 1358 Flaschen produziert.
Preis ab Weingut: CHF unbekannt
Gabriel Tinguely