2017 Cerus Vino Rosso Biologico | Sopraceneri // Tessin
16.05.2020
Rotwein
Bio
Sortenrein, Rebsorte:
Cerus 2017
Auge: Naturkork. Glänzendes, dichtes Purpur. Farbe haftet am Glas, dicke, träge fliessende Tränen.
Nase: Cassisblätter, Brombeere, Eiche, Pflaume, Kaffeebohnen, Pfeffer
Gaumen: Auf den geschmeidigen Auftakt folgen reife Tannine und viel Fruchtextrakt, der an Cassislikör und Brombeerkonfi erinnert. Dörrpflaumen im Abgang. Das Holz ist am Gaumen viel weniger präsent als in der Nase. Mittlere Länge, Pfeffer im Nachhall.
Degustationsnotizen

Ausgeprägtes offenes Bouquet mit Cassis, Brombeere und Eiche in der ersten Nase. Nach einiger Zeit im Glas kommen Pflaume, Mokka, Pfeffer und Kardamom dazu. Vielschichtiger, strukturierter Wein. Ist trinkreif, hat jedoch das Potenzial für weitere 5 bis 8 Jahre der Reife. Ein idealer Begleiter zu Pasta mit Sugo, Hauptspeisen mit gegrilltem oder geschmortem Fleisch vom Lamm oder Rind.

Technische Daten: IGT Svizzera italiana, 12,7% Vol., Interspezifische Sorte aus der Familie des Cabernet Sauvignon, während 13 Monaten im Barrique ausgebaut. Preis ab Weingut: CHF 26.00
Gabriel Tinguely
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