Auge: Klar und glänzend. Silbergrau mit rosafarbenen Reflexen.
Nase: Margerite, Lindenblüten, Birne grün, Pfirsich, Grapefruit gelb, nasser Schiefer
Gaumen: Fülliger Auftakt mit cremiger Textur. Säure spielt mit Fruchtsüsse. Reife weissfleischige Frucht wird von der Schärfe von weissem Pfeffer ergänzt. Mineralische Noten von nassem Schiefer im Abgang.
Degustationsnotizen
Frisches und dezent blumiges Bouquet duftet nach Margeriten und Lindenblüten. Dazu kommen reife Birne und Weinbergpfirsich sowie im Hintergrund Grapefruit.
Trocken und weich in der Struktur. Eher kühl servieren. Hat ein Reifepotenzial von einem bis zu drei Jahren.
Gefällt zum Aperitif, zu Vorspeisen sowie Fischgerichten und hellem Fleisch.
Technische Daten:
Ticino Bianco di Merlot DOC, «Von Hand gelesene Trauben wurden saft gepresst. Die alkoholische Gärung erfolgte bei niedriger Temperatur in Stahltanks, um die feinen Aromen des Merlot zu bewahren.»
Preis ab Weingut: CHF 13.10
Gabriel Tinguely