2013 Bouvier Brut | Neuenburg // Drei-Seen-Region
18.12.2016
Weisswein, Schaumwein

Assemblage, Rebsorten: Pinot Noir (60%), Chardonnay (40%)
Bouvier Brut 2013
Auge: Klares, blasses Zitronengelb, goldene Reflexe, anhaltende Perlage, fast schäumend, Naturkork.
Nase: Blumenwiese, Zitrone, Limette, Himbeere, Spargel weiss, Melisse, Hefeteig / Brioche
Gaumen: Trocken. Cremige Textur, feine, anhaltende Perlen. Erfrischende Säure, tragend. Mittlerer Körper mit viel Schmelz. Weissbrot, dezente Hefe, viel Frucht, lang anhaltend, Himbeernote, Weinbeeren im Nachhall.
Degustationsnotizen

Sauber, mittlere Intesität, gereift, blumiges Bouquet, Blumenwiese, Zitrusfrüchte (Zitrone, Limette) Spargel, Melisse, Tabak, weissfruchtig (Pfirsich, Birne), weinig, Weissbrot Hefe. Grossartig, Champagner-Like. Finesse Pur! etwas vom Feinste, das in Sachen Schaumwein in der Schweiz produziert wird. Ganz grosses Kino.

Technische Daten: AOC Neuchâtel, 12,5% Vol., 1811 stellten die Brüder Bovier an der Rue de l’Evole in Neuenburg den ersten Schweizer Schaumwein her. 1831 werden sie Hoflieferanten des Königs von Preussen. 1960 wird dieser Schaumwein im Weissen Haus in Washington serviert. Jacqueline Kennedy-Bouvier stammte aus der gleichen Familie. Preis ab Weingut: CHF 26.00
Gabriel Tinguely
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