Auge: Brillantes, tiefes Zitronengelb. Schraubverschluss.
Nase: Holunderblüten, Kamille, Pfirsich, Birne grün, Fenchel
Gaumen: Weiniger Auftakt mit filigraner Säure, die in cremige Textur übergeht, kurz Fruchtsüsse aufflackern lässt und mit Säure und nassen Steinen endet. Trauben und Salz im Nachhall.
Degustationsnotizen
Feines blumiges Bouquet mit Holunderblüten, Gänseblümchen und Kamille. Weisser Pfirsich und knackige grüne Birnen. Dazu ein Hauch Fenchel.
Der Rouges Terres bietet viel Wein für wenig Geld. Ideal zum Aperitif, zu Süsswasserfisch und Käse.
Technische Daten:
AOC Bonvillars, 12,2% Vol., Reben wachsen auf okerfarbenen, eisenhaltigen Böden. Preis ab Weingut: CHF 8.50 ein best buy!
Gabriel Tinguely