Auge: kräftiges Kirschrot mit ziegelroten Reflexen, klar und spiegelnd
Nase: Brombeere, Vanille, Schokolade, schwarzer Tee, Lakritze
Gaumen: trockener, fein säuerliche Antrunk von seidiger Textur, mittelkräftiger Körper, kräftige Säure und feste Tannine verleihen Struktur, langer saftiger Abgang.
Degustationsnotizen
Verschlossener Auftackt. Gibt die filigranen Aromen von Beeren und Gewürzen (Lebkuchen) nur zögerlich preis. Direkt und geradlinig ist der Wein im Gaumen. Gefällt im Gaumen besser als in der Nase. Saftig und weinig. Jetzt trinkreif. Ein vorzüglicher Begleiter zu Geflügel, Wild oder zu pikanten Käsesorten.
Technische Daten:
Berneck AOC, 12,5% Vol., Die traditionsreiche Rotweinsorte Blaufränkisch wurde erstmals im 18. Jahrhundert in Österreich erwähnt. Im St. Galler Rheintal in den besten Reblagen gedeiht diese Weintraube vorzüglich.
Preis ab Weingut: CHF 23.50
Gabriel Tinguely