2012 «Bastard» | Zürcher Unterland // Deutschschweiz
16.01.2015
Rotwein

Sortenrein, Rebsorte: Malbec (100%)
«Bastard» 2012
Auge: klar, tiefes Purpur mit violetten Reflexen, dünnen rennende Tropfen, Naturkork
Nase: Süsskirsche (schwarze), Brombeere, Holunder, Cassis, schwarze Johannisbeere, Harz, Pfeffer, Dörrpflaume
Gaumen: trockener, saftiger Angrunk; feuriger, kräftiger Körper, feste Tannine; Kirsche, Pfeffer, Dörrpflaume und im Nachhall Lakritze; seidige Textur und mittel langer Abgang mit dezent bitteren Noten (machen den Wein sexy). (S m+, T m+, A m, K m, I m, L m
Degustationsnotizen

Sauberes, frisches Bouquet von mittlerer Intensität. Enorm viel schwarze Beerenfrucht, Kirsche, Harz und Pfeffer. Kräftige Tanninstruktur und Säure verlangen nach kräftigen Speisen wie Fleisch vom Grill oder Schmorgerichte. Ein guter Tischwein, der jetzt viel Trinkfreude bereitet.

Technische Daten: Zürich AOC, 13% Vol., Preis ab Weingut: unbekannt
Gabriel Tinguely
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