Auge: Schraubverschluss. Aufschäumend beim Einschenken, dann Kohlensäureperlen am Glas. Blasses Zitronengelb.
Nase: Lindenblüten, Holunderblüten, Pfirsich, Birne Williams
Gaumen: Angenehm prickelnd, lebendige Säure, schlanker Körper, dezente Frucht (Pfirsich, reife Birne) und wenig Brioche. Ist ein Brut mit ganz wenig Restsüsse. Nicht sehr lange. Erfrischende Zitrusnote im Abgang.
Degustationsnotizen
Offenes Bouquet duftet nach Lindenblüten, weissem Holundersirup, Pfirsich und Traubensaft.
Ein fröhlicher Wein zum Aperitif in geselliger Runde oder zu sommerlichen Vorspeisen. Kann auch zum Mixen von Weincocktails wie Hugo verwendet werden.
Ist trockener als viele Prosecco und ein spannender Wein als viele Schäumer aus Venetien (dem Land des Prosecco).
Technische Daten:
Vin mousseux suisse gazéfié, 12,5% Vol. Der Grundwein, eine Assemblage auf der Basis von Chasselas, wurde beim Abfüllen Kohlensäure beigemischt.
Preis ab Weingut: CHF 10.90
Gabriel Tinguely