Auge: mittleres Rubin mit Ziegelroten Reflexen, leicht wässriger Rand
Nase: Rosen, Veilchen, Erdbeerkonfiture, Sauerkirsche, Tanne, Rauch, Kakao, Haselnuss, Pfeffer
Gaumen: Seidig und mit einer Spur Fruchtsüsse im Antrunk, saftiger Körper von mittlerer Statur, vollmundig, trocken mit kräftigen Tanninen von den Trauben und dem Holzfass, Pfeffer und Frucht im Abgang, langer Nachhall
Degustationsnotizen
Ein sehr origineller Pinot Noir. Frisch geöffnet ist diser junge Wein verschlossen, die Säure dominiert und die Tannine sind hart und bitter. Bereits nach einer Stunde im Glas öffnet sich der Wein und gibt seine Aromenvielfalt preis. Säure, Körper und Tannine sind sehr ausgewogen und vertragen noch Jahre der Flaschenreife.
Technische Daten:
14 % Vol. dieser Wein wurde nach dem Ripasso-Verfahren gekeltert. Dabei werden dem fertig vergorenen Wein angetrocknete Traubenbeeren und Trester beigegeben und ein zweites Mal vergoren. Der Wein reift in Barriques.
Gabriel Tinguely