Auge: Kristallin, helles Zitronengelb, Naturkork.
Nase: Zitrone, Mirabelle, Petroleum, Pfeffer, Jod
Gaumen: Seidenfeine Textur im Auftakt geht über in kräftige, aber dennoch elegante Säure mit einem Touch weissem Pfeffer. Frische Zitrusfrucht im straffen Körper. Tonic und ein Hauch Jod im Abgang.
Degustationsnotizen
Offenes und extrem frisches Bouquet. Zitrusaromen schreien förmlich auch dem Glas. Dazu gesellen sich füllige Noten von Mirabellenkompott, Tonic sowie eine ganz feine Petrolnote.
Technische Daten:
45 Aren ergaben 3540 Kilo Trauben, was einem Ertrag von 770 Gramm pro Quadratmeter entspricht. Das kühle Jahr liess die Zuckerwerte auf 83 °OE einpendeln. Es war schwierig den BSA zu starten.
19/20 Punkte. Grossartig gereift in optimaler Trinkreife.
Gabriel Tinguely