Auge: Glänzendes, helles Bernstein mit orangen Reflexen, Naturkork.
Nase: Mandel, Zitrone, Champignons, Karamell, nasser Schiefer, Feige getrocknet
Gaumen: Knochentrocken mit lebendiger Säure und einem filigranen Körper. Nasse Steine und geröstete Mandeln. Öffnet sich im Glas und gibt Noten von Trockenfrüchten frei.
Degustationsnotizen
Das Bouquet wird ganz klar von Tertiäraromen dominiert und duftet intensiv nach gerösteten Mandeln, eingelegten Zitronen, getrockneten Steinpilzen und Karamell.
Technische Daten:
Der erste produzierte Jahrgang. Auf 10 Aren wurden insgesamt 270 Kilogramm Trauben mit 95 Grad Öchsle gelesen, was einer Ernte von 200 Gramm pro Quadratmeter entspricht. Nach der alkoholischen Gärung, die 13 % Vol. ergab, folgte der biologische Säureabbau.
17,5/20 Punkte
Gabriel Tinguely