Aspetto visivo: glänzend klarers aber blasses Gelb mit gründgoldenen Reflexen, junge Chasselas-Weine sind immer sehr blass.
Naso: Lindenblüten, Apfel (Gravensteiner), Limette, Feuerstein, Banane, Haselnuss, Butter
Palato: trocken, fein säuerlich balanciert und seidig im Antrunk, kräftig, leicht pfeffrig und mineralisch im Mittelteil, fein elegant und lang im Abgang mit bitteren Noten.
Notizie di degustazione:
dicht, konzentriert und geradlinig, Säure ist bis weit in den Abgang hinein präsent, ein ausgesprochen trinkiger Wein (der nach einem zweiten Glas verlangt), ist von seiner Struktur aber kein Zech- oder Aperitif-Wein, sondern eher ein Essensbeleiter zu Fisch und hellem Fleisch oder Käse.
Specificazioni:
12,5% Vol., AOC Chablais, 2,5 Hektar Terrassierte und nach Süden ausgerichtete Reblagen, 12.000 Stöcke pro Hektar in Gobeletschnitt wachsen auf alpiner Rhonegletschermoräne mit kalkhaltigem Kies (30 bis 60 Prozent), in grossen Eichenfässern ausgebaut, ein legendärer Yvorne mit einem Lagerpotenzial von über zehn Jahren.
Gabriel Tinguely
En s'ouvrant, on retrouve des notes de fleur, tilleul avec une belle minéralité. La bouche est fraîche avec une belle acidité, persistance en bouche moyenne. Un coup de coeur qui fait partie des Premiers Grands Crus Vaudois.