Aspetto visivo: blasses aber glänzendes Gelb
Naso: Cassis, schwarze Johannisbeere, Lychee, Stachelbeere, Grapefruit gelb, Holunderblüten, Rauch
Palato: Sehr angenehm und trocken im Geschmack, leicht füllig, seidige Textur, lebendige Säure, ganz dezenter Holzton, leicht bitter aber sehr angenehm im Abgang, langanhaltend, strahlende Mineralität
Notizie di degustazione:
Der Geruch ist intensiv und bietet ein elegantes Aromenspiel. Wirkt sehr frisch.
Wie alle Grillette-Weine ist auch der Les Caderosses extrem präzis und sauber vinifiziert. Aus der frisch geöffneten Flasche prickeln einige Perlen CO2 auf der Zunge. Es empfiehlt sich diesen gehaltvollen Wein zu dekantieren und mit einer Temperatur zwischen 11 und 15°C zu servieren.
Specificazioni:
Les Caderosses ist ein Lagenwein aus verschiedenen Kolnen. Wächst auf Böden aus eiszeitlichen Ablagerungen auf kalkhaltiger Peyrosolunterlage.
Gelesen anfangs Oktober, ein Teil des Traubenguts durchläuft eine kurze Maischenstandzeit, bei einem weiteren Teil werden ganze Trauben gepresst. Gärung erfolgt im Stahltank bei 18°C, 2/3 machen den biologischen Säureabbau im Tank, 1/3 wird in drei- und vierjährigen Barriques ausgebaut. Der Wein hat ein Reifepotenzial von 3-5 Jahren.
Gabriel Tinguely