Aspetto visivo: Tiefes Zitronengelb. Feine anhaltende Perlen.
Naso: Hefeteig / Brioche, Himbeere, Erdbeere, Apfel rot, Haselnuss
Palato: Feinschäumende Perlen. Cremige Textur im Auftakt. Dann folg eine Bogenspannende Säure. Das Rückgrat des Weins. Die Süsse der Bezeichnung Brut lässt den Körper breit aber doch elegant erscheinen.
Notizie di degustazione:
Offenes Bouquet duftet nach reifen Hefenoten, Brioche und geröstete Haselnüsse. Dazu kommen frische Himbeeren, Erdbeeren und roter Apfel (aber ganz ohne Oxidation).
Sehr schön gereift.
Specificazioni:
Bianco del Ticino DOC, 12% Vol., Überwiegend weiss vinifizierter Pinot Noir, ergänzt durch etwas Chardonnay für Fruchtigkeit und Frische. Anschliessend wird der Pizzichino nach der klassischen Methode in der Flasche vergoren. Nach fast zwei Jahren wird er degorgiert und die Feinhefe in der Flasche vom Schaumwein getrennt.
Preis ab Weingut: CHF 30.00
Gabriel Tinguely