Geradlinig und pur steht der Wein kurz vor seinem Höhepunkt. Viel rote Frucht: Kirsch, Griotte, Erdbeerkonfi, Zwetschgenkompott, Himbeerbrause und Minze aber auch etwas Speck und Leder. Ein Pinot aus dem Stahltank, den man ohne grosse Worte einfach gerne trinkt.
Pur, feinfruchtig und edel gereift – das ganz ohne Holzeinfluss. So macht Pinot Noir Spass.
Die weiteren sieben Jahre in der Flasche steckt der Wein locker weg. Ich bin versucht zu sagen, dass er diese Jahre dringend benötigte.
Er duftet nach einem Cocktail aus Orangensaftfrische und Rüeblisaftwürze. Kerbel, Minze, rote Beeren, Himbeere und Johannisbeere.
Am Gaumen folgt erfrischende Säure im Auftakt, die in filigranen Schmelz über geht. Reife, feinkörnige Tannine. Hat sich wunderbar geöffnet. Bereitet viel Trinkfreude. Säure spannt Bogen und macht Lust auf ein zweites Glas.
Ist in Würde gereift.