Aspetto visivo: kräftiges Kirschrot mit kirschroten Reflexen, klar und spiegelnd
Naso: Rosen, Pfingstrosen, Johannisbeeren, Himbeere, Sauerkirsche, Eiche, Vanille
Palato: trockener, sehr saftiger, säurebetontert Auftackt; dann seidig-vollte Textur; weiche, gut integrierte Tannine; Säure spannt Bogen; viel Frucht im Abgagn.
Notizie di degustazione:
Intensives offenes und frisches Bouquet. Blumen und rote Beeren sowie Sauerkirschen geben den Ton an. Voller Körper, mittlere Kraft, fein, elegant und strahlend. Die feine Frucht in der Nase zieht sich natlos im Gaumen weiter. Leicht gekühlt serviert ein idealer Begleiter zu rohen Fisch- und Fleischgerichten. Passt auch zu asiatischen Speisen – diese sollten dann aber nicht zu kräftig gewürzt sein.
Specificazioni:
Chambourcin del Malcantone, 12,5% Vol., Ertrag von 400 g/m2, vergoren in Stahltanks, dann reifen 50% während 12 Monaten in gebrauchten Barriques, die anderen 50% reifen in Stahltanks, der Wein wird nicht filtriert (das erklärt mitunter die Beerenaromatik), abgefüllt im Winter 2010/11. Chambourcin ist eine Kreuzung der Sorten Seyve Villard 12-417 x Chancellor (Seibel 7053). Die Interspezifische Sorte gilt als resistent gegen falschen und echten Mehltau.
Preis ab Weingut: CHF 18.00
Gabriel Tinguely