Aspetto visivo: Klar, tiefes Purpur, tintenfarbig, dicht, Diamkork.
Naso: Brombeere, Süsskirsche (schwarze), Toast, Rauch, Pflaume, Eiche, Zimt, Kakao
Palato: Seidiger Auftakt, kräftige Säure, strenge Tannine, Eiche, trocknend, mittlerer Körper, schwarze Beeren, Brombeere, Kirsche, Röstnote, Rauch, eher kurz, Rauch im Nachhall.
Notizie di degustazione:
Ausgeprägtes Bouquet, viel schwarze Beeren (Cassis, Kirsche, Pflaume), Rüeblisaft, würzige Komponenten (Holz, Zimt, Kakao). Streng, ein Wein mit Ecken und Kanten. Wild und ungestüm fordernd. Zu kräftigen Speisen, Grilladen.
Nachverkostung: Vom weichen Villeneuve (Diserena, Les Moines) zum harten Begnins sind es nur wenige Kilometer. Hohe Säure, kräftige, herbe Tannine, mittlerer Körper, zurückhaltende Frucht, Holz, Alkohol, wild, komplex, eigenständig.
Specificazioni:
Bio Suisse-zertifiziert, Flasche 18 von 680, AOC La Côte, in Amphoren ausgebaut. Agénor Parmelin war der erste Pilot, der am 11. Februar 1914 mit einem Flugzeug über den Mont Blanc flog. Er gehörte der Fliegertruppe an, aus der später die Swissair hervorging. 80 Jahre später beliefert Reynald Parmelin die Swiss mit Bio-Wein. Peis ab Weingut: CHF 41.00
Gabriel Tinguely