Aspetto visivo: 1 cm zwischen Wein und Korken, Plastikkapsel, Naturkork, leuchtendes, blasses aber gesetztes Rubin.
Naso: Schokolade, Haselnuss, Johannisbeeren, Sauerkirsche, Pfeffer
Palato: Saftiger Auftakt, Johannisbeersaft, Rosenwasser, knochentrocken, präsente Säure dominiert, Tannine sind voll präsent, safitg weinige rotbeerige Frucht Sauerkirsche und Johannisbeere, etwas weisser Pfeffer im Nachhall
Notizie di degustazione:
1. Nase sehr reduktiv, stinkig. 2. Nase sehr dezent. WĂĽrzig, Curry, Schokolade, Karton, gekochter Reis, Getreide, Tabak, salzige Pistazien, Balsamico-Essig. Bei der Nachverkostung duftet der Wein nach Manner-Waffel mit Schokolade und Haselnuss sowie viel rotbeeriger Frucht.
Gibt etwas her. Bietet viel Spannung, lang anhaltend, Sauerkirsche, vielschichtig. Hat sich gut gehalten.
Specificazioni:
Gemeinde: Fully –
Lage: Creux de Van, 2850 m2 auf 458 Meter über Meer –
Rebsorte: Gamay –
Besitzer/Rebbauern: Laurent Carron –
Önologe: Antoine Pilloud (Provins Valais) –
Lese: 1. Oktober 1994 –
Ertrag: 2622 kg, 0,920 kg/m2 = 0,690 l/m2 –
Zuckergehalt: 91,9 °Oe (22,0 °Brix) –
Gesamtsäure Most: 6,8 g/l –
Maischegärung: keine Angabe –
Biologisher Säreabbau: Ja –
Ausbau: Inox –
Alkoholgehalt: 12,65 % Vol. –
Gesamtsäure im Wein: 5,2 g/l –
Restzucker: 1,0 g/l –
keine Aufzuckerung
Gabriel Tinguely