Aspetto visivo: brillantes Funkeln im Glas, mittleres Zitronengelb, fein perlend, dünne Tränen, Champagnerkork
Naso: Pfirsich, Apfel rot, Zitrone, Kreide, Eisenkraut
Palato: Cremige Mousse im Auftakt, Säure spielt mit der Brut-Süsse, geschliffener, mittlerer Körper und Intensität, Apfel, Zitrone, weisser Pfirsich, Butter, Kekse und geröstete Mandeln im Abgang mittlerer Länge.
Notizie di degustazione:
Sauberes Bouquet von mittlerer Intensität, weissfruchtige Aromen mit mineralichen und frischkräutrigen Noten. Hochkarätiger Apéritif und eleganter Essenbegleiter.
Specificazioni:
Vin mousseux Suisse, 12,5% Vol., Bccarat Brut ist ein 100-prozentiger Schweizer Schaumwein, wird er doch in Genf aus Chardonnay der Region ausgearbeitet. Nach dem Keltern erfolgt die erste Gärung nach dem gleichen Verfahren wie bei einem Stillwein. Die Bläschen entstehen später auf natürliche Art bei der zweiten Gärung.
Preis ab Weingut: CHF 14.50
Gabriel Tinguely