2011 Zweigelt | Zürichsee // Deutschschweiz
28.01.2014
Vin rouge

mono-cépage, Cépages: Zweigelt (100%)
Zweigelt 2011
Aspect visuel: dichtes kräftiges Purpur mit violetten Reflexen, klar und spiegelnd
Nez: Süsskirsche (schwarze), Sauerkirsche, Heidelbeeren, Pfeffer
Palais: trocken, saftig weiniger Antrunk, seidige Textur, lebendige Säure, gutes Tanningerüst und Kraft in der Mitte, schön ausbalancierter Abgang mit erfrischender Frucht, Kirschen im Nachhall.
Note de dégustation:

Offenes frisches Bouquet mit wilder Jungweinaromatik. Viel Frucht: schwarzer Kirschensaft, Sauerkirsche und Heidelbeerkompott. Kraft des Blaufränkisch und Finesse des st. Laurent. Spannender, vielschichtiger Wein. Passt zu fast allen Gerichten, vom Plättli über Pasta bis zu Fleischgerichten.

Fiche technique: Stäfa AOC Zürichsee, 12,5% Vol., Die österreichische Kreuzung aus Blaufränkisch und St. Laurent (Dr. Zweigelt, 1922, Klosterneuburg) hat sich am Zürichsee sehr gut akklimatisiert. Klassisch im Stahltank ausgebaut. Beste Trinkreife 1-5 Jahre nach der Abfüllung. Preis ab Weingut: CHF 15.50
Gabriel Tinguely
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