Aspect visuel: dichtes kräftiges Purpur mit violetten Reflexen, klar und spiegelnd
Nez: Süsskirsche (schwarze), Sauerkirsche, Heidelbeeren, Pfeffer
Palais: trocken, saftig weiniger Antrunk, seidige Textur, lebendige Säure, gutes Tanningerüst und Kraft in der Mitte, schön ausbalancierter Abgang mit erfrischender Frucht, Kirschen im Nachhall.
Note de dégustation:
Offenes frisches Bouquet mit wilder Jungweinaromatik. Viel Frucht: schwarzer Kirschensaft, Sauerkirsche und Heidelbeerkompott. Kraft des Blaufränkisch und Finesse des st. Laurent. Spannender, vielschichtiger Wein. Passt zu fast allen Gerichten, vom Plättli über Pasta bis zu Fleischgerichten.
Fiche technique:
Stäfa AOC Zürichsee, 12,5% Vol., Die österreichische Kreuzung aus Blaufränkisch und St. Laurent (Dr. Zweigelt, 1922, Klosterneuburg) hat sich am Zürichsee sehr gut akklimatisiert. Klassisch im Stahltank ausgebaut. Beste Trinkreife 1-5 Jahre nach der Abfüllung.
Preis ab Weingut: CHF 15.50
Gabriel Tinguely