Aspect visuel: blasses Gelb mit altgoldenen Reflexen, klar und spiegelnd
Nez: Birne Williams, Hefeteig / Brioche, Butter, Bienenwachs, Zitrone, Feuerstein
Palais: trocken und fein sÀuerlich balanciert, seidige Textur und krÀftiger Körper, explodiert förmlich auf der Zunge und nimmt sofort den ganzen Gaumen in Beschlag, krÀftig mit viel Frucht und salzig, mineralischen Noten im Abgang.
Note de dégustation:
Offenes, opulentes Bouquet. Wirkt frisch und reif zugleich. Die Zopf-, Butter- und Wachsaromen lasen einen kuschelig weichen Wein erwarten. Doch weit gefehlt. Der Wein hat Kraft und die SĂ€ure spannt den Bogen vom Antrunk bis weit in den Abgang. Ein krĂ€ftiger Essensbegleiter zu sommerlichen Antipasti, Fischgerichten und GeflĂŒgel.
Fiche technique:
Vully AOC, 12% Vol., Eine Selektion aus den besten Parzellen und von Àltesten Reben. Im Stahltank vergoren und auf den Feinhefen gereift, die in den ersten Woche regelmÀssig aufgewirbelt werden (batonnage). Dies verleiht dem Wein seine Dichte, die IntensitÀt und Geschmeidigkeit. Der Wein hat ein grosses Reifepotenzial.
Neben dem klassischen Vully ziert diese Flasche eine Etikette der zweiten Generation. Preis ab Weingut: CHF 13.00 ist leider bereits ausverkauft.
Gabriel Tinguely