Vin Mousseux Brut | Zürcher Unterland // Deutschschweiz
18.12.2016
Vin blanc, Vin mousseux

Assemblage, Cépages Räuschling, Pinot Gris
Vin Mousseux Brut
Aspect visuel: Klares, blasses Zitronengelb, anhaltend opulente Perlage, Naturkork.
Nez: Hefeteig / Brioche, Apfel rot, Champignons, Holunderblüten, Akazienblüten, Zitrone
Palais: Trocken, aufschäumende Perlage, grosse Perlen zwicken auf der Zunge. Erfrischende Säure m+, fülliger Körper wird gestützt von fruchtbitteren Noten. Mittlere Intensität, sehr lang anhaltend, etwas grasig im Nachhall.
Note de dégustation:

VORSICHT Wein! Nein, er korkt nicht. Dennoch ist das Bild in der Nase äusserst speziell und nicht auf den ersten Blick fassbar. Etwas Hefe, dann Leim, Dörräpfel, Champignons und plötzlich weisse Blüten (etwas Kolunder) und knackig frische Birne... Oh Wunder! Nachdem die zur Hälfte geleerte Flasche eine Woche offen auf dem winterlichen Balkon stand, begann der Wein so richtig zu schmecken. WOW, eine grossartige Leistung. Aber was mache ich, wenn ich heute Lust darauf bekommen würde?

Fiche technique: AOC Zürich, 12% Vol., Méthode traditionelle (Flaschengärung), Preis ab Weingut: CHF 27.00
Gabriel Tinguely
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