Aspect visuel: mittleres Gold mit silbernen Reflexen, kristallklar
Nez: Bienenwachs, Honig, Butter, Hefeteig / Brioche, Mandarine, Haselnuss
Palais: spitze SĂ€ure, Finesse, Eleganz und Kraft, rennt geradlinig ĂŒber die Zunge, hinterlĂ€sst einen salzig-trocknenden Abgang und blumige Noten im Nachhall.
Note de dégustation:
Das offene, wuchtige Bouquet verströmt mit seinen DĂŒften so etwas wie WĂ€rme und Geborgenheit. Wer jetzt etwas behĂ€biges, weiches im Gaumen erwartet wird enttĂ€uscht. Denn auf der Zunge ist Le Clos Blanc das pure Gegentiel. Der Wein hat Pep und Frische. SĂ€ure spannt den Bogen. Jung und ĂŒbermĂŒtig eckt er an. Langer Nachhall. Grosses Potenzial.
Fiche technique:
Chablais AOC, 12,5% Vol., Clos du Chùtelard, 8 Hektar Reben auf den Genfersee ausgerichtet, Steilhang mit durchschnittlich 45 Prozent Neigung, Gletscher-, Wildbach- und AlpenmorÀne sowie Geröll auf Trias- und Jurakalk, umgeben von Mauern, 12.000 Rebstöcke pro Hektar, Cordon Royat, Gobelet und Guyot, ausgebaut in EichenfÀssern mit 8.000 bis 10.000 Liter Fassungsvermögen.
Preis ab Weingut: CHF 17.00 best buy!
Gabriel Tinguely