Aspect visuel: glĂ€nzend klarers aber blasses Gelb mit grĂŒndgoldenen Reflexen, junge Chasselas-Weine sind immer sehr blass.
Nez: Lindenblüten, Pfirsich, Feige getrocknet, Grapefruit rosa, Feuerstein, Florhefe
Palais: trocken, feinsÀuerlich und balanciert, seidig, fein und krÀftig, sehr lang anhaltend mit der MineralitÀt des Feuersteins und Grapefruitnoten im Abgang.
Note de dégustation:
der Wein duftet intensiv und sehr reif, die fruchtige Frische im Antrunk sorgt fĂŒr eine Ăberraschung, der Wein ist strukturiert und geradlinig, die leicht pfeffrige SĂ€ure (Pfeffer kommt in der Nas nicht vor) hĂ€lt bis weit in den Abgang an.
Fiche technique:
12,5% Vol., AOC Chablais, Clos du Chùtelard, 8 Hektar Reben auf den Genfersee ausgerichtet, Steilhang mit durchschnittlich 45 Prozent Neigung, Gletscher-, Wildbach- und AlpenmorÀne sowie Geröll auf Trias- und Jurakalk, umgeben von Mauern, 12.000 Rebstöcke pro Hektar, Cordon Royat, Gobelet und Guyot, ausgebaut in EichenfÀssern mit 8.000 bis 10.000 Liter Fassungsvermögen.
Gabriel Tinguely