2013 SciuĂšta da Bott (Kautz aus dem Fass) | Sopraceneri // Tessin
09.04.2016
Vin rouge
Fût de chêne
mono-cépage, Cépages: Merlot (100%)
SciuĂšta da Bott 2013
Aspect visuel: klares, leuchtendes Rubin von mittlerer IntensitÀt, dicke TrÀnen, Naturkork
Nez: Sauerkirsche, Brombeere, Eiche, Petersilie, Tabak, Schokolade, Veilchen
Palais: Trockener, saftiger Auftakt mit prĂ€senter SĂ€ure (m+), spannt Bogen, feine, eingebundene Tannine, Holznote im Gaumen dezenter als in der Nase, wenig Sauerkirsche, viel Brombeerkonfi, GewĂŒrze (Nelken, Garrigues-KrĂ€uter), krĂ€ftiger Körper, lang.
Note de dégustation:

In Cavigliano, eingangs Centovalli, auf knapp 300 Metern gelegen gibt sich der «SciuĂšt da Bott» als echter Bergwein, nĂ€mlich mit Ecken und Katnten. Die SĂ€ure verlangt nach AlpkĂ€se, Salame, Gnocchi al Burro e Salvia oder Brasato. Der Körper ist filigran und doch krĂ€ftig. Mit jedem Schluck tritt das Holz weiter in den Hintergrund und gibt die BĂŒhne frei, auf der sich Frucht, Blumen und GewĂŒrze prĂ€sentieren. Kann getrunken werden, hat noch Potenzial fĂŒr 5 bis 8 Jahre.

Fiche technique: 13,5% Vol., Barrique non filtrato
Gabriel Tinguely
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