2011 Sauvignon Blanc | Zürcher Unterland // Deutschschweiz
12.11.2012
Vin blanc

mono-cépage, Cépages: Sauvignon Blanc (100%)
Sauvignon Blanc 2011
Aspect visuel: helles Gelb mit blassgelben Reflexen, klar und spiegelnd
Nez: Mango, Holunderblüten, Passionsfrucht / Maracuja, Melisse, Cassis, schwarze Johannisbeere, Mandel, Grapefruit gelb
Palais: SĂŒsse-SĂ€ure-Spiel im Antrunk, wirkt sehr lebendig, ganz wenig KohlensĂ€ure kribbelt auf der Zunge, die SĂ€ure spielt auch mit der Kraft des Weines, lĂ€sst den Körper fein und balanciert erscheinen und die mĂ€chtige Struktur filigran.
Note de dégustation:

Frisches, offenes Bouquet. Die Aromen sind intensiv, fein und reintönig. Ein Wein zwischen zwei Kulturen. GefĂ€llt zum Aperitif durch seine Lebendigkeit, zu Fisch und MeeresfrĂŒchten mit der saftigen SĂ€ure oder einfach so zum Genuss (in moderaten Mengen) als Gesamtkunstwerk. Schmeckt kĂŒhl und auch bei Zimmertemperatur. Trinkreif in 2-3 Jahren.

Fiche technique: AOC Hermance/GE, 13% Vol., die Reben wachsen in Hermance im Kanton Genf und werden dort eingemaischt. Die Mazeration erfolgt wĂ€hrend dem Transport nach Eglisau, wo Mathias Bechtel im Keller von Urs Pircher die GĂ€rung und Vinifikation ĂŒberwacht. Preis ab Weingut (Bechtel-Weine): CHF 19.00
Gabriel Tinguely
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Estimations d'amateurs: