Aspect visuel: Klares, tiefes Goldgelb, dicke, trÀge fliessende TrÀnen, Naturkork.
Nez: Ananas frisch, Quitte, Eiche, Karamell, Butter
Palais: Trocken. Die SĂ€ure ist fein eingebunden und zieht dennoch straff nach hinten und lĂ€sst den Speichel fliessen. Darauf folgt ein fĂŒlliger Körper mit viel Schmelz. Quitte, edles Holz, Karamell und Ananas. Lang anhaltend, salzig im Nachhall.
Note de dégustation:
Intensives Bouquet erinnert an fruchtige Feuerstein-Bonbons, Melone, Ananas in Butter und Karamell. RahmtÀfeli und Mango. SpÀter Butterscotch. HÀlt im Gaumen, was die Nase verspricht. Hat in der angebrochenen Flasche bis zur Nachverkostung zwei Tage spÀter enorm dazugewonnen.
Fiche technique:
Vin de Table Suisse, 13% Vol., Den QualitĂ€tswein als Schweizer Tafelwein zu klassieren ist eine logische Folgerung von Lukas Hasler. Er besitzt Reben in der AOC NeuchĂątel und der AOC Bielersee. In einer Assemblage dĂŒrfen die Weine weder die eine noch die ander AOC tragen. Bis zum Jahrgang 2005 vinifizierte Lukas Hasler seinen Chardonnay mit biologischem SĂ€ureabbau.
Preis ab Weinbut: ausverkauft, aktueller Jahrgang CHF 20.00
Gabriel Tinguely
Rreife und Oxidation dieser Flasche ist viel weiter fortgeschritten als bei derjenigen in der Verkostung vom 4. April 2017. Karamell, Apfelkuchen und Orangeneste sowie KrĂ€tuerwĂŒrze in der Nase. Karamell, AlterssĂŒsse und Holz am Gaumen. Erinnert an Oloroso-Shery.