Aspect visuel: Klar. Tiefes Rosagolg mit Bernstein-Reflexen. Schlieren haften am Gals. Naturkork.
Nez: Karamell, Bienenwachs, Birne grün, Orange kandiert, nasser Schiefer, schwarzer Tee
Palais: Knochentrocken im Aauftakt. Säure wirkt leicht metallisch. Ein schlanker, filigraner Körper. Saftige Frucht erinnert an Erdbeeren und eingelegte Zitronen. Noten von Bienenwachs. Langanhaltend. Geniale Taninstruktur. Earl Grey Tee im Nachhall
Note de dégustation:
Ein offenes Bouquet von einem anderen Stern: balsamisch, medizinal, wärmend, mineralisch, reiffruchtig süss, blumig, geröstet nussig, ...
Ohne zu wissen, was ich im Glas habe, würde ich sagen viele Trauben, spontan auf der Maische vergoren, in Amphoren gereift. Welche Art von Trauben könnte ich jedoch nicht sagen.
Trinken Franzisca und Christian Obrecht zu: Lingue di suocera, Rüebli mit Koriander, Sushi, Hûitres, Alpkäse, Alpensaibling und zur lauen Sommerbrise.
Fiche technique:
Graubünden AOC, 10,5% Vol., Biodynamisch kultiviert, im Holzfass 1862 spontan vergoren und in der Tonkugel zum filigranen, mineralischen «Orange Wine» gereift.
Preis ab Weingut: CHF 25.00
Gabriel Tinguely