Aspect visuel: kräftiges, homogenes Kirschrot mit violetten Reflexen, klar und spiegelnd
Nez: Brombeere, Brennessel, Rauch, Kaffeebohnen, Kakao
Palais: trocken im Antrunk, balancier und fein säuerlich; samtige Textur; runder kräftiger Körper; wenig Alkohol aber kein Loch; mittellanger Abgang.
Note de dégustation:
Wildes rustikales Bouquet von Waldbeeren, Kräutern und Rauch. Hat etwas verwegenes. Immer wieder tauchen Brombeeren auf und dazwischen Kaffee und Kakao. Weiche Fruchtsüsse machen den Regent zu einem easy-drinking Wein. Dennoch gleicht die Säure immer wieder aus. Süffig-fruchtiges Gesamtbild mit eher wenigen, weichen Gerbstoffen. Und immer wieder kommt das herb wilde Bouquet zur Geltung.
Zu Pasta, kalten Platten, Grilladen. Passt zu fast allem.
Fiche technique:
AOC Zürich, 11.6% Vol., pH 3.65, 4.8 g/l Gesamtsäure, im kleinen Fass ausgebaut. Diam Kork
Preis ab Weingut: CHF
Gabriel Tinguely