Aspect visuel: Klares, glÀnzendes Rubin mit blauen Reflexen, Farbe haftet am Glas, dicke, trÀge fliessende TrÀnen, Diamkork.
Nez: Johannisbeeren, Sauerkirsche, Marzipan, Himbeere
Palais: Saftiger, rotbeeriger Auftakt. Elegante fruchtige SĂ€ure. KrĂ€ftiger Körper und betörende Frucht: Johannisbeere, Kirschen in Variationen, ein Hauch Pfeffer und sĂŒssbitterer Marzipan im Abgang.
Note de dégustation:
Wunderbar offenes, rotbeeriges Bouquet, bei dem Johannisbeergelee und Sauerkirschenkompott dominieren. Himbeeren und weisser Pfeffer folgen.
Sehr reife Frucht, hat Kraft und Finesse, Fuchtextrakt, SĂ€ure und reife Tannine sind optimal in Balance.
Der Wein kann getrunken werden. Hat noch Reifepotenzial. In der Woche von der ersten zur zweiten Verkostung hat sich der Wein nicht bewegt.
Grossartiger Essensbegleiter und Meditationswein. Man beachte die Rebsorte!
Fiche technique:
AOC Valais, 14,6% Vol., «Ou quand le terroir prend la marque sur le cĂ©page. Qui pourrait penser quâil sâagit dâun Gamay? Les vieilles vignes sont ĂągĂ©es de 30 Ă plus de 50 ans. De par leur production extrĂȘmement modĂ©rĂ©e, leur trĂšs grande densitĂ© de ceps par unitĂ© de surface et un mode de culture permettant Ă la vigne de sâexprimer toute en profondeur, Ă laquelle lâexpression «une main de fer dans und gant de velours» convient fort bien.»
Preis ab Weingut: CHF 32.00
Gabriel Tinguely