Aspect visuel: Klar und spiegelnd, homogenes, mittleres Rubin mit altgoldenen Reflexen, wĂ€ssriger Rand, feinste KohlensĂ€ureperlen am Rand, dĂŒnne trĂ€ge fliessende TrĂ€nen, Diamkork.
Nez: Himbeere, Johannisbeeren, Cassis, schwarze Johannisbeere, Stachelbeere, Fenchel, Teer
Palais: KohlensÀure prickelt auf der Zunge. Rotbeerige Frucht. Lebendige SÀure, wenige, reife und gut eingebundene Tannine. Seidige SÀure wickelt den eleganten Körper ein. Viel Schmelz, eine mittlere LÀnge und ein purer Abgang mit viel Frucht im Nachhall.
Note de dégustation:
Offen springt das saubere, intensive und frische Bouquet aus dem Glas. Rosen, Cassis, Stachelbeeren, Rauch und Teer sind die dominierenden Aromen. Dazu kommen rote FrĂŒchte und Fenchel, KoriandergrĂŒn und immer wieder Teer, Jod und etwas Noten von Bourbon-Whiskey. Das muss man einfach mögen. Die Aromenvielfalt prĂ€sentiert sich herausfordernd und spannend.
Fiche technique:
AOC Basel-Landschaft, 13% Vol., Bio Suisse zertifiziert, gelesen am 1. November, in Barriques ausgebaut, 5,3 g/l GesamtsÀure. Claude und Ruth Chiquet deklarieren alles vorbildlich auf den Etiketten.
Preis ab Weingut: CHF 22.00
Gabriel Tinguely