Aspect visuel: Tiefes Zitronengelb. Feine anhaltende Perlen.
Nez: Hefeteig / Brioche, Himbeere, Erdbeere, Apfel rot, Haselnuss
Palais: FeinschĂ€umende Perlen. Cremige Textur im Auftakt. Dann folg eine Bogenspannende SĂ€ure. Das RĂŒckgrat des Weins. Die SĂŒsse der Bezeichnung Brut lĂ€sst den Körper breit aber doch elegant erscheinen.
Note de dégustation:
Offenes Bouquet duftet nach reifen Hefenoten, Brioche und geröstete HaselnĂŒsse. Dazu kommen frische Himbeeren, Erdbeeren und roter Apfel (aber ganz ohne Oxidation).
Sehr schön gereift.
Fiche technique:
Bianco del Ticino DOC, 12% Vol., Ăberwiegend weiss vinifizierter Pinot Noir, ergĂ€nzt durch etwas Chardonnay fĂŒr Fruchtigkeit und Frische. Anschliessend wird der Pizzichino nach der klassischen Methode in der Flasche vergoren. Nach fast zwei Jahren wird er degorgiert und die Feinhefe in der Flasche vom Schaumwein getrennt.
Preis ab Weingut: CHF 30.00
Gabriel Tinguely