Aspect visuel: Klares, mittleres Rubin, bernsteinfarbene Reflexe, dicke, trÀge fliessende TrÀnen, Naturkork.
Nez: Pfeffer, Erdbeere, Himbeere, Veilchen, Rosen, Liebstöckel / Maggikraut, Fleischextrakt, Buttermilch
Palais: Anspruchsvoller Auftakt. Pfeffrige SĂ€ure und krĂ€ftige Tannine gehen ĂŒber in die SĂŒsse roter BeerenfrĂŒchte. KrĂ€ftiger Körper, fruchtige SĂ€ure und herbe Noten der Tannine. Intensive Frucht, lang anhaltender Abgang mit reifen Tanninen im Nachhall.
Note de dégustation:
Sauberes, ausgeprĂ€gtes Bouquet mit opulentem Duft von Veilchen, Rosen und sĂŒsser Glycinie. Erd- und Himbeere, getrocknete Feige, Rindfleischcarpaccio mit TrĂŒffel, Fleischextrakt. Schade, dass ĂŒber allem ein störender Duft von Molke und Sauerkraut hĂ€ngt. Bereits nach kurzer Zeit im Glas verschwinden die störenden laktischen Noten. Was bleibt sind Himbeerdrops, Karamell und Malzbonbons. Ganz dezente Holznote.
Fiche technique:
Bielersee AOC, 13,5% Vol., Der Wein entwickelt sich im Glas. Ein grossartiger Pinot Noir, ein krĂ€ftiger Essensbegleiter, der zu fast allen Speisen passt. Die SĂŒsse von Schmorgerichten (Fleisch oder GemĂŒse) bietet einen passenden Gegenpol. Doch auch Fett/Butter und Salz können die ungestĂŒme Kraft bĂ€ndigen. Der Wein kann getrunken werden, hat jedoch ein Reifepotenzial fĂŒr 5 bis 8 Jahre.
Preis ab Weingut: CHF 21.00
Gabriel Tinguely