2016 Pinot Noir | Bielersee // Drei-Seen-Region
13.12.2017
Vin rouge
Fût de chêne
mono-cépage, Cépages: Pinot Noir (100%)
Pinot Noir 2016
Aspect visuel: Klar. Tiefes Rubin, leicht wässriger Rand. Dicke Tränen. Bernerflasche mit Diamkork. Den Wein gibt es auch in Flaschen mit Schraubverschluss.
Nez: Rosen, Veilchen, Erdbeere, Himbeere, Johannisbeeren, Sauerkirsche, Cassisblätter
Palais: Trocken. Saftig weiniger Auftakt. Säure und Tannine sorgen für Ecken und Kanten. Fruchtsüsse bietet Schmelz. Mittlerer Körper. Viel rotbeerige Frucht. Langer Abgang.
Note de dégustation:

Ausgeprägt rotbeeriges Bouquet. Ehrlich Pinot Noir. Cassiblätter geben der süssen Beerefrucht etwas verwegenes. Der Wein bietet bereits jetzt viel Trinkvergnügen. Hat durchaus ein Reifepotenzial von 5 bis 8 Jahren. Er passt zu allen roten Fleischarten, zu Käseplatten oder warum nicht auch zum Fondue? Ideale Servierdemperatur: 14 bis 16 °C.

Fiche technique: AOC Lac de Bienne, 13% Vol., im grossen Holzfass gereift. Preis ab Weingut: CHF 16.50
Gabriel Tinguely
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Estimations d'amateurs: