Aspect visuel: Klar. Mittleres Goldgelb mit grĂŒnen Reflexen. Dicke TrĂ€nen. Diamkork.
Nez: Birnenkompott, Pfirsich, Honig, Melone, Gummi
Palais: Knochentrocken mit knackiger SÀure im Auftakt. Dennoch hat der Wein Schmelz. KrÀftiger, voluminöser Körper. Noten von Pfirsich in Sirup, Kastanienhonig, nassen Steinen. Langer Abgang. Melonenbonbon im Nachhall.
Note de dégustation:
Vom Anfang an ein ausgeprĂ€gtes gelbfruchtiges Bouquet. Nektarine, Honigmelone, Honig. Der Wein braucht viel Luft und wird im Glas zunehmend wĂŒrziger. KrĂ€uterhonig. Interessant: Im Wein gibt es 0 Gramm Restzucker und dennoch sind Honignoten omniprĂ€sent.
Ist jetzt auf dem Höhepunkt.
Passt zu fast allen Gerichten, von Fisch ĂŒber MeeresfrĂŒchte bis hin zu GeflĂŒgel und hellem Fleisch. VertrĂ€gt sich auch mit Sauerkraut.
Fiche technique:
AOC Valais, 13% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF 18.00
Gabriel Tinguely