Aspect visuel: Obwohl die Flasche fast eine Woche im KĂŒhlschrank steht ist deren Inhalt sehr trĂŒb und erinnert an Himbeermilch. Der Druckausgleich beim Ăffnen der Flasche wirbelte den Bodensatz auf und schĂ€umte wild auf. Anhaltende Perlen.
Nez: Erdbeere, Himbeere, Hefeteig / Brioche, Sauerkirsche
Palais: Cremige Textur im Auftakt mit feinsten Perlen wie Ticki-Brause. Viel rote Beerenfrucht. Knackige SĂ€ure ist unterlegt mit FruchtsĂŒsse. Frischer Körper, intensive, lange anhaltende Frucht. KohlensĂ€ure im Nachhall.
Note de dégustation:
Intensiver Duft nach roten Beeren und frischem Brot. Weinig und sehr frisch.
Bis zur Nachverkostung stand die Flasche unverschlossen im KĂŒhlschrank. Dabei hat der RosĂ© mehr KohlensĂ€ure eingebĂŒsst als die weisse Variante. Die Hefen setzten sich wieder auf den Boden der Flasche. Weniger milchig, gefiel der Wein besser im Glas.
Vielschichtig, trotz klarer Beerenfrucht tauchten immer wieder neue Aromen auf (Bergamotte, Quitte), Struktur gebend ergÀnzt mit SÀure und feinherben Noten.
Fiche technique:
AOC St. Gallen, 12,9% Vol., Pétillant-Naturel-Wein aus Pinot Noir saigné, mit traubeneigenen Hefen in der Flasche vergoren, ohne Beigabe von Sulfiten.
Preis ab Weingut: CHF 20.00
Gabriel Tinguely