2019 PETNAT | St. Gallen // Deutschschweiz
18.05.2020
Vin blanc, Vin mousseux

mono-cépage, Cépages: Seyval Blanc (100%)
PETNAT 2019
Aspect visuel: TrĂŒb. Intensives Zitronengelb. Viel Hefedepot und WeinsteinblĂ€ttchen. Grose anhaltende Perlen. Kronkorken
Nez: Holunderblüten, Birne Williams, Zitrone, Butter, Hefeteig / Brioche
Palais: Animierend grosse Perlen und eine knackige SĂ€ure im Auftakt. Birne und ZitrusfrĂŒchte. Der PĂ©t Nat ist am Gaumen fruchtiger als in der Nase, die Hefenoten sind dezenter. KohlensĂ€ure krĂ€uselt lange auf der Zunge. Gespritzter Weisswein im Abgang.
Note de dégustation:

Ein vielschichtiges Bouquet mit HolunderblĂŒten, Iris, reife Birne, ZitrusfrĂŒchten und reichlich Hefenoten von Zopf mit Butter bis getoastete Brioche. Etwas spĂ€ter Limonade. Erinnert an einen Sommerdrink ohne zu wissen, aus welchen Zutaten dieser kreiert wurde. Wild!! Weinig. Schmeckte am zweiten Tag in der unverschlossenen Flasche harmonischer und attraktiver als frisch geöffnet. Cooler Sommerdrink, Apero und Begleiter von Vorspeisen (und Tapas).

Fiche technique: AOC GraubĂŒnden, 12,7% Vol., Bio-zertifizierte Trauben von Bettina Weber und Heiri MĂŒller vom Hof Wynegg in Malans/GR, in der Flasche vergoren bei Marco Casanova in Walenstadt/SG. Preis ab Weingut: CHF 20.00
Gabriel Tinguely
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