2019 PETNAT | St. Gallen // Deutschschweiz
18.05.2020
Vin blanc, Vin mousseux

mono-cépage, Cépages: Seyval Blanc (100%)
PETNAT 2019
Aspect visuel: Trüb. Intensives Zitronengelb. Viel Hefedepot und Weinsteinblättchen. Grose anhaltende Perlen. Kronkorken
Nez: Holunderblüten, Birne Williams, Zitrone, Butter, Hefeteig / Brioche
Palais: Animierend grosse Perlen und eine knackige Säure im Auftakt. Birne und Zitrusfrüchte. Der Pét Nat ist am Gaumen fruchtiger als in der Nase, die Hefenoten sind dezenter. Kohlensäure kräuselt lange auf der Zunge. Gespritzter Weisswein im Abgang.
Note de dégustation:

Ein vielschichtiges Bouquet mit Holunderblüten, Iris, reife Birne, Zitrusfrüchten und reichlich Hefenoten von Zopf mit Butter bis getoastete Brioche. Etwas später Limonade. Erinnert an einen Sommerdrink ohne zu wissen, aus welchen Zutaten dieser kreiert wurde. Wild!! Weinig. Schmeckte am zweiten Tag in der unverschlossenen Flasche harmonischer und attraktiver als frisch geöffnet. Cooler Sommerdrink, Apero und Begleiter von Vorspeisen (und Tapas).

Fiche technique: AOC Graubünden, 12,7% Vol., Bio-zertifizierte Trauben von Bettina Weber und Heiri Müller vom Hof Wynegg in Malans/GR, in der Flasche vergoren bei Marco Casanova in Walenstadt/SG. Preis ab Weingut: CHF 20.00
Gabriel Tinguely
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