Aspect visuel: Brillant. Helles Goldgelb. Dicke, trÀge fliessende TrÀnen. Naturkork.
Nez: Rhabarber, Feuerstein, Butter, nasser Schiefer, Mandel
Palais: KrÀftiger Auftakt, cremige Textur. SÀure und Gerbstoffe (fruchtbittere Noten) erinnern an RhabarberstÀngel mit Zucker. Der Wein ist aber trocken und hat eine angenehme salzige Note. Schon relativ reif.
Note de dégustation:
Ausgesprochen intensives Bouquet mit Noten von Feurstein und Rhabarber. Eine Bombe in der Nase. Zur Frucht kommen viel Butter, Koriandersamen, nasse Steine sowie nussige Aromen.
Auf die absolut opulente Nase folgt am Gaumen Breite und nur wenig Spannung.
Trotzdem ein sehr spannender Wein. Simmig als Gesamtpaket. Ideal zum Apperitif, zu MeeresfrĂŒchten, Fisch, Fenchel und KĂ€se.
Fiche technique:
AOC Valais, 13,5% Vol., Mazeration vor der GĂ€rung bei kontrollierter Temperatur. Ohne biologischer SĂ€ureabbau. Gereift in Stahltanks.
Preis ab Weingut: CHF 21.00
Gabriel Tinguely