Aspect visuel: Klares, brillantes Zitronengelb von mittlerer Intensität. Tränen haften am Glas.
Nez: Rhabarber, Muskateller Traubenaroma, Eisenkraut
Palais: Knochentrocken. Seidig rinnt der Wein über die Zunge. Fein und eingebunden ist die Säure (h). Sie spielt mit der Fruchtsüsse und spannt einen Bogen. Grossartige Balance. Messerscharf Mineralität, Rhabarber und unendlich viel Finesse.
Note de dégustation:
Kristallklares, ausdrucksstarkes Bouquet erinnert luftig und leicht an Rhabarber. Dazu etwas Muskattraube und Eisenkraut.
Grossartig, die Finesse und Eleganz, die Gilbert Devayes aus seinen Weinen herausholt. Viel Aroma, viel Säure und viel Alkohol – doch nichts ist zuviel und alles in perfekter Harmonie. Da will man sich hineinknien. Ist etwas alkoholreich für einen Aperitif. Doch die Säure würde den Magen optimal auf ein feines Essen einstimmen. Passt zu allem, doch eher zu feinen Gerichten.
Fiche technique:
AOC Valais, 14% Vol.,
Preis ab Weingut: CHF 19.50 best buy!
Gabriel Tinguely