2011 Païen L'Orpailleur | Unterwallis // Wallis
21.01.2014
Vin blanc

mono-cépage, Cépages: Heida / Païen (100%)
Distinctions:
2012 Sélection cantonale Valais, Rang Gold
2012 Etoiles du Valais
Païen 2011
Aspect visuel: Goldgelb, klar und spiegelnd
Nez: Holunderblüten, Zitrusblüten, Brot, Grapefruit gelb
Palais: intensiv, komplex, mit fruchtigen Noten und viel Volumen, lang, frisch und elegant im Abgang.
Note de dégustation:

Passt zu Meeresfrüchten, Terrinen, Fischgerichten, Kalbsmilken sowie Hart- und Weichkäse. (Die Musterflasche korkte. Der Wein gehört trotzdem in die Galerie der Etoiles du Valais. Der Beschrieb ist der Homepage von Frédéric Dumoulin entnommen. Auf www.orpailleur.ch gibt es ein Verkostungsvideo mit Dominique Fornage.)

Fiche technique: Valais AOC, 13% Vol., Païen, wie die Rebsorte Savagnin Blanc im Unterwallis genannt wird (Heida im Oberwallis), ergibt kräftige und langlebige Weine. Frédéric Dumoulin wurde für seinen Païen mehrfach ausgezeichnet. Preis ab Weingut: CHF 20.00
Gabriel Tinguely
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Estimations d'amateurs: